| Как сделать медиатор с CD диска для гитары своими руками В этой статье я хочу показать как можно сделать своими руками медиатор из обычного СD диска,который на мой взгляд не чем не хуже покупного. Особенности и преимущества медиаторов: - Материал с которого они сделаны имеет очень большую износостойкость,что позволяет медиатору очень медленно стираться, и вы это заметите в процессе игры на гитаре. - Толщина изготовленного медиатора около 1.5 миллиметра,что придает ему достаточно большую жесткость (что мне очень даже нравиться). - Меня прямо-таки поразил звук моей электрогитары-она стала «чище» и ярче звучать,практически исчезли характерный для медиатора «шелест». - Медиатор, который вы сделаете будет зависеть только от вашей фантазии,можно придать оптимальную для вас размер и форму. Итак, преступим к изготовлению медиатора для гитары своими руками: 1.Возьмем старый или испорченный CD ,DVD диск. 2.Приложим и обведем макет медиатора, чем-либо тонким и острым(тогда он будет виден с обоих сторон диска, что очень удобно). 3.Аккуратно и медленно вырежем наши медиаторы ножницами с большим запасом, так-как диск очень подвержен трещинам. У меня два медиатора ушло в "брак" вы это видите на фото. 4.Обтачиваем все лишнее, я сделал это с помощью болгарки, но сойдет и напильник. 5.Снимаем фаски с ребер медиатора под углом примерно 45 градусов. 6.Чтобы убрать шероховатость шлифуем ребра медиатора по окружности на самой мелкой наждачной бумаге. 7.Особенно тщательно шлифуем рабочий кончик медиатора,и окончательно «доводим» его с помощью грубой ткани( «джинсы») [SIZE="3"]Поздравляю, медиатор готов к употреблению. Пользуйтесь на здоровье[/SIZE] Примечания: -если слышен «шелест» при игре изготовленным медиатором-повторите шлифовку рабочего кончика. Автор статьи Дмитрий Цыганок araks@rambler.ru При копирывании статьи активная ссылка на сайт http://guitarspeed.ru/ обязательна
|